Sejarah

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) dibentuk berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 21 Tahun 2014 tentang Organisasi dan Tata Kerja Universitas Jenderal Soedirman. LP3M bertugas merencanakan, melaksanakan, mengkoordinasikan, memantau dan mengevaluasi kegiatan pengembangan pembelajaran dan penjaminan mutu.

Dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud di atas, LP3M menyelenggarakan fungsi:

1. Penyusunan rencana, program dan anggaran Lembaga;
  2. Pelaksanaan pengembangan sistem pembelajaran;
  3. Pelaksanaan peningkatan Mutu pembelajaran;
  4. Pelaksanaan pengembangan sistem penjaminan Mutu pendidikan;
  5. Pelaksanaan penjaminan Mutu pendidikan;
  6. Koordinasi pelaksanaan kegiatan pengembangan pembelajaran dan penjaminan mutu pendidikan;
  7. Pelaksanaan fasilitasi peningkatan Mutu proses pembelajaran;
  8. Pemantauan dan evaluasi pengembangan pembelajaran dan penjaminan Mutu pendidikan;
  9. Pelaksanaan perbaikan proses pembelajaran;
  10. Pelaksanaan urusan administrasi Lembaga;
  11. Pelaksanaan kegiatan pengembangan Tenaga Kependidikan; dan
  12. Pelaksanaan kegiatan pengembangan Karakter.