Penyamaan Persepsi Asesor Serdos Tahun 2016

[lp3m.unsoed.ac.id]| Gd. Rektorat Unsoed.  Asesor adalah seseorang yang berhak melakukan asesment terhadap suatu kompetensi sesuai dengan ruang lingkung asesmentnya. Deskripsi diri adalah mendeskripsikan dengan jelas apa saja yang telah Dosen lakukan yang dianggap sebagai prestasi dan atau kontribusi bagi pelaksanaan dan pengembangan tridharma perguruan tinggi, deskripsi perlu dilengkapi dengan contoh nyata yang Dosen alami/lakukan.  Pada hari ini telah dilaksanakan Penyamaan Persepsi Asesor Serdos Tahun 2016 di Ruang Rapat Rektorat Lantai 1 Unsoed dengan mengundang 69 Dosen sebagai Asesor Serdos. Laman penilaian deskripsi diri dan portofolio online tahun 2016 adalah serdos.dikti.go.id. Dosen yang harus serdos (DYS) harus sudah dinilai per 8 Agustus 2016, pada tanggal 25 Juli s.d. 8 Agustus 2016 PTPS menilai deskripsi diri.

Hadir dalam acara tersebut adalah Prof. Ade Maman Suherman, S.H., M.Sc (Ketua LP3M Unsoed) sebagai pembuka acara, Drs. Sudiro, M.MPd (Sekretaris LP3M), Ir. Juni Sumarmono, M.Sc Ph.D (Koordinator Pusat Penjaminan Mutu LP3M Unsoed).

Sebagai laporan hasil serdos tahun lalu, tahun 2015 PTPS Unsoed disampaikan bahwa ada jumlah dosen yang lulus : 93 orang, tidak lulus sebesar 42 orang dengan total DYS adalah 135 orang.