Pelatihan “Teamwork for Improving Performance" dan “Creative and innovative Thinking for Work Improvement”

Program Pengembangan dan Pelatihan bagi Tenaga Kependidikan

Pusat Pengembangan Tenaga Kependidikan (PPTK) - LP3M

Universitas Jenderal Soedirman

Keberhasilan suatu organisasi terletak pada kesuksesan setiap elemen yang ada. Universitas Jenderal Soedirman dalam melaksanakan tugasnya di bidang pendidikan tinggi senantiasa memerlukan dukungan akademik dari seluruh elemen didalamnya. Salah satu elemen penting dalam pelaksanaan pendidikan adalah adanya tenaga kependidikan yang memiliki kemampuan bekerjasama dan inovasi yang tinggi. Pusat Pengembangan Tenaga Kependidikan (PPTK) LP3M Unsoed sebagai salah satu pusat yang bertugas mendorong pengembangan kualitas tenaga kependidikan melihat adanya kebutuhan terhadap peningkatan dan kemampuan tenaga kependidikan. Dalam rangka mencapai peningkatan dan pengembangan kualitas tenaga kependidikan maka PPTK akan menyelenggarakan program pengembangan dan pelatihan bagi tenaga kependidikan dengan fokus pada issue sebagai berikut:

1. Teamwork for Improving Performance

Kerjasama adalah salah satu kunci keberhasilan dalam menunjang keberhasilan proses pendidikan tinggi. Oleh karena itu diharapkan tenaga kependidikan mampu menjadi salah satu bagian yang mampu bekerjasama bersama civitas akademika dalam rangka tercapainya visi misi Universitas.

1. “Creative and innovative Thinking for Work Improvement”

Tantangan perkembangan jaman saat ini menuntut semua organisasi untuk dapat mengembangkan peran dan posisinya melalui usaha berpikir kreatif dan inovatif. Oleh karena itu tenaga kependidikan diharapkan mampu memiliki niat dan usaha untuk selalu berpikir kreatif dan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan perubahan.

Kegiatan ini diperuntukkan bagi tenaga kependidikan (diutamakan pada level staf pelaksana) di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman dengan Ketentuan sebagai berikut:

1. Pendaftaran dibuka sampai dengan 15 Agustus 2016
  2. Mengisi form kesediaan secara lengkap (klik di sini)
  3. Form kesediaan dikirim ke email pptkunsoed@gmail.com (hanya menerima pendaftaran melalui Email)
  4. Jika pendaftar melebihi kuota maka akan dilakukan pemilihan berdasarkan penilaian terhadap kelengkapan form kesediaan.
  5. Tanggal pelaksanaan kegiatan akan ditentukan kemudian