Pemenang General Education Belmawa RISTEK DIKTI

Pada hari Selasa, 27 September 2016 LP3M Unsoed mengadakan rapat koordinasi Penguatan General Education. Hadir dalam acara tersebut antara lain: Ketua LP3M, Koordinator Pusat Pengembangan Pembelajaran, Koordinator Pusat Penjaminan Mutu, Sekretaris LP3M dan para tim Dosen  Jatidiri Unsoed dari jurusan.

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) pada tanggal 4 Agustus 2016 membuka tawaran program hibah general education (PHGE) dan telah menerima 96 proposal dan melaksanakan penilaian. Ditentukanlah 27 Proposal sebagai pemenang yang layak didanai oleh Belmawa ristekDIKTI  dan Universitas Jenderal Soedirman dipercayai oleh DIKTI sebagai salah satu dari 27 pemenang hibag pengembangan. Sebagai Ketua Tim Pengusul dari Unsoed adalah Koordinator Pusat Pengembangan Pembelajaran LP3M Unsoed Dr. Ir. Wiludjeng Trisasiwi, M.P. Dalam Proposalnya Dr.Ir Wiludjeng Trisasiwi, M.P. membuat judul “Pengkayaan Metode Pembelajaran Mata Kuliah Jatidiri Unsoed” beliau memilih matakuliah jatidiri Unsoed karena berdasarkan data valid yang dimiliki. Tujuan Belmawa membuat program General Education adalah agar menciptakan mahasiswa lulusan sarja dengan jiwa merah putiuh dan rela membela negara, agar kita dapat memupuk rasa nasionalisme dan terhindar dari gangguan negara asing.

Mekanisme dari General Education nantinya antara lain:

1. Workshop mencermati RPS Matakuliah Jatidiri Unsoed
  2. Workshop menentukan model
  3. Kunjungan tempat bersejarah
  4. Seminar sehari
  5. Workshop Penyusunan RPS

Dengan adanya Penguatan General Education Mata kuliah Jatidiri Unsoed dari Universitas Jenderal Soedirman bertujuan menciptakan mahasiswa yang tidak hanya menghafal teori tentang sifat-sifat panglima besar Jenderal Soedirman tetapi mereka benar-benar menghayati dalam hati dan tertanam jiwa merah putih.