Pelatihan PEKERTI Tahun 2017

Salah satu tujuan dari LP3M adalah meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dalam proses pembelajaran, untuk itu hari ini 17 Mei 2017 LP3M Unsoed melaksanakan kegiatan PEKERTI (Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional) tahun 2017 bagi para Dosen. Acara PEKERTI dilaksanakan pada hari Rabu 17 Mei 2017 s.d. 23 Mei 2017 di Ruang Rapat LP3M Unsoed. Setelah melalui proses pendataan data dan seleksi menurut NIP dan NIK maka ditentukanlah peserta Pelatihan PEKERTI Tahun 2017 ini berjumlah 34 dosen PNS dan kontrak. Pengarahan dan Pembukaan Acara dilakukan oleh Ketua LP3M Unsoed Prof. Dr. Ade Maman Suherman, SH., M.Sc, Sekretarisdan dihadiri oleh para narasumber.

Prof. Ade menyampaikan bahwa semua dosen harus benar-benar menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan memiliki 4 kompetensi sesuai dengan Undang-Undang Nomor 14 Tahun  2005 tentang Guru dan Dosen bahwa dosen harus memiliki kompetensi :

1.Kompetensi Sosial

2.Kompetensi Pedagogis

3.Kompetensi Kepribadian

4.Kompetensi Profesional

Pelatihan PEKERTI merupakan program wajib pelatihan yang dapat dimanfaatkan dalam rangka peningkatan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogis. Untuk selanjutnya setelah Pelatihan PEKERTI para dosen harus mengikuti pelatihan AA (Applied Approach) untuk menjadi Dosen yang profesional. Dalam akhir sambutan Prof. Ade menegaskan bahwa proses pembelajaran harus dinamis dan organisasi di dalam Unsoed harus sehat agar terwujud universitas yang berkualitas.