Pusat MBKM Sosialisasikan Program Kampus Mengajar Angkatan Ke-6

Kampus Mengajar adalah flagship program dari kementerian yang memberikan kesempatan mahasiswa belajar khususnya dalam menghasilkan situasi pembelajaran yang kreatif, inovatif dan menyenangkan. Hal ini diungkapkan oleh Wakil Rektor Unsoed Bidang Akademik, Dr. Ir. Noor Farid, M.Si saat membuka kegiatan sosialisasi Program Kampus Mengajar Angkatan ke-6  di Ruang Rapat Rektorat Lantai 1 (11/5) “ Mahasiswa bisa belajar bagaimana mengidentifikasi dan merumuskan permasalahan, termasuk bagaimana mengumpulkan, mengolah dan menganalisa data yang ada, “ jelasnya. Lebih lanjut ditambahkan, melalui keikutsertaan dalam program ini, mahasiswa juga akan semakin peka terhadap keadaan, sehingga mempertebal rasa cinta kepada tanah air.

Acara yang dimoderatori oleh Dr. Wisnu Widjanarko dari Pusat MBKM Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unsoed ini menghadirkan narasumber dari Tim Pelaksana Pusat Kampus Mengajar, yakni Koordinator Program, Fany Camelia dan Junior Analis Program, Syarmila Sari. Tidak hanya menyampaikan kemanfaatan, proses pendaftaran termasuk mekanisme seleksi, keduanya juga berdiskusi pada perhelatan yang digelar secara daring tersebut. Sejumlah hal mengemuka, khususnya terkait dengan konversi atau pengakuan sks serta bantuan pembiayaan bagi mahasiswa dalam program ini. Acara ini sendiri diikuti oleh para mahasiswa, koordinator program studi serta komisi MBKM se-Universitas Jenderal Soedirman. Hadir pula dalam kegiatan ini, Ketua dan Sekretaris LP3M, Koordinator Pusat MBKM serta Ketua Tim Pelaksana Program Kampus Mengajar Pusat MBKM Unsoed.

Translate »
slot77